Calidad de Sueño y Somnolencia Diurna en los Estudiantes de Terapia Física y Rehabilitación de la Universidad Privada Norbert Wiener, Lima 2023 - Erazo Sauñe, Vania (2023)
El sueño es una función indispensable para un adecuado funcionamiento físico, psicológico e intelectual del ser humano; es un estado fisiológico que se alterna con el estado de vigilia, considerado como una función vital en la preservación de la salud integral de las personas; contribuyendo con los procesos cognitivos como la memoria, el aprendizaje, la atención, el procesamiento del lenguaje, el razonamiento, entre otros. Así mismo la calidad de sueño es un estado en el cual se duerme bien durante la noche para tener un buen funcionamiento durante el día. Por otro lado, la falta de sueño puede desencadenar el desarrollo de somnolencia diurna, definida como la predisposición o tendencia a quedarse dormido en situaciones en el cual uno debe mantenerse despierto