Gestión de portafolios para la sostenibilidad al Régimen de Pensiones al amparo del Decreto Legislativo Nº 1133, Lima 2017 - Chonqui Ruiz, Wendy (2017)
La presente investigación se realiza con el fin que la Caja de Pensiones Militar Policial realice una adecuada política de inversiones, con el fin de mejorar sus rendimientos financieros y que esto beneficie a sus aportantes y se pueda cumplir con el propósito de dar una pensión digna al personal que se encuentra al amparo del Decreto Legislativo N° 1133. En ese orden de ideas, la presente investigación es de suma importancia porque permitirá a los organismos de administración de la Caja de Pensiones Militar y Policial, contar con una herramienta económico – financiera, que permita incrementar la rentabilidad de las cuentas individuales conformadas para otorgar una pensión digna a sus miembros cotizantes, en armonía con lo establecido en el Decreto Legislativo N° 1133. De implementarse la propuesta, no tan solo favorecerá a futuros beneficiarios, si no también, básicamente al Estado Peruano, quien ha venido financiando parte importante de las pensiones a los miembros militares y policías que se encuentran al amparo del Decreto Ley N° 19846, administradas por dicha Caja, transfiriendo progresivamente importantes sumas de dinero que podría ser reorientado para financiar los innumerables servicios que tienen frente a la sociedad.