Revisión crítica: efecto del confinamiento por Covid-19 en la ganancia de peso en el adulto. - Vásquez Palomino, Bertha Doris (2021)
El aislamiento social y el uso de otras medidas, como cuarenta o confinamiento durante el desarrollo de la pandemia por Covid-19, ha mostrado afectar distintos aspectos de la vida de la población global. Por ello, la presente revisión, es una Investigación secundaria titulada como revisión crítica sistemática, tuvo como objetivo identificar los artículos científicos para la revisión crítica de la literatura científica que responda pregunta clínica. En concordancia con la nutrición basada en la evidencia, se realizó una búsqueda de la información se realizó en SCOPUS, EMBASE, PUBMED, SCIENCE DIRECT, siendo151 artículos iniciales, de los que se seleccionaron finalmente, 31 que han sido evaluados por la herramienta para lectura crítica CASPE. Luego de la evaluación, se seleccionó el artículo me mejor contestó la pregunta de investigación, sobre el impacto del confinamiento en los estilos de vida que puedan conllevar a la ganancia de peso, El COVID-19 tuvo un impacto tanto negativo como positivo en las prácticas dietéticas en toda Europa y en todo el mundo, y los hábitos dietéticos negativos estaban asociados a otros malos resultados en el estilo de vida, como el aumento de peso, los problemas de salud mental y la limitación de la actividad física.