“Relación entre conocimientos y cuidados de enfermeria sobre termorregulación en el neonato prematuro de la ucin de un hospital del departamento de Junín 2021” - Rojas Cipriano, Jovana Sofía (2021)
La prematuridad es uno de los problemas actuales dentro de la sanidad pública en el Perú, este problema acrecienta la morbilidad y la mortalidad en niños, la termorregulación es una de las funciones fisiológicas críticas del neonato que está relacionado son su sobrevivencia, bienestar y morbilidad asociada, con dicha termorregulación se mantiene un equilibrio entre la perdida de calor y la producción logrando que la temperatura corporal se encuentre dentro del rango normal. El objetivo es Identificar la relación entre el nivel de conocimiento y cuidados del personal de Enfermería asociados a los cuidados mínimos de Enfermería sobre Termorregulación en pacientes neonatales prematuros en la Unidad de Cuidados Intensivos Neonatales de un Hospital de la región Junín 2021. La metodología será de método hipotético – deductivo, enfoque cuantitativo, tipo aplicada y de diseño no experimental, descriptivo, correlacional y de corte transversal. La población será conformada por 30 enfermeras de la Unidad de Cuidados Intensivos Neonatales del Servicio de Neonatología. El instrumento que se utilizará para los conocimientos es un cuestionario que ha sido validado y el instrumento para los cuidados de las enfermeras será la guía de observación realizando un análisis estadístico descriptivo y de correlación.