Conocimiento de la lista de verificación de cirugía segura y aplicación por el personal de enfermería de centro quirúrgico del hospital Gustavo Lanatta Lujan, Essalud - Huacho 2022. - Bermudez Tena, Katerin Felicita (2022)
Objetivo: Determinar el conocimiento de la lista de verificación de cirugía segura y aplicación por el personal de enfermería del centro quirúrgico del Hospital Gustavo Lanatta Lujan, Essalud – Huacho 2022 Metodología: investigación con enfoque cuantitativo, diseño metodológico es descriptivo correlacional Población conformada por personal de enfermería del centro quirúrgico de un hospital siendo 50 los seleccionados. Técnicas e Instrumentos de recolección de datos: las técnicas a utilizar son la encuesta y la observación. Los instrumentos son cuestionario y lista de cotejo. El instrumento utilizado para conocimiento es un cuestionario de 10 preguntas con escala dicotómicas consta de dos dimensiones y la segunda aplicación de la lista de cirugía segura es un cuestionario de tipo consta de 19 ítem, y tiene tres dimensiones fase entrada, pausa de seguridad y salida. Procedimientos: los datos se recopilarán con los instrumentos del centro quirúrgico y se ingresarán en la base de datos en SPSS versión 26. Análisis estadístico: el análisis utilizará la estadística descriptiva e inferencial para contestar la hipótesis se aplica la prueba de RH de Spearman que toma un valor significativo de p_ 0.05.