Propuestas de reconocimiento para mejorar el salario emocional en una entidad pública, Lima 2020 - Morales León, Magaly Albina (2020)
El título del trabajo de investigación es “Propuestas de reconocimiento para mejorar el salario emocional en una entidad pública, Lima 2020” tiene como objetivo proponer estrategias para aumentar el salario emocional, este es un suplemento importante que contribuirá a tener un buen ambiente laboral y hará que los colaboradores se sientan identificados con la organización. Para realizar esta investigación, se utilizó un sintagma holístico, bajo un enfoque mixto, de tipo proyectivo, de nivel comprensivo, con el método inductivo-deductivo. La muestra obtenida fue de 35 colaboradores de la organización, el instrumento utilizado fue un cuestionario con 20 preguntas, y se entrevistó a 3 personas con experiencia dentro de la entidad, obteniendo más información para el desarrollo de la investigación. Para el análisis y el procesamiento de datos cuantitativos se utilizó Microsoft Excel y el diagrama de Pareto. Asimismo, el Atlas.ti.8 se utilizó para el análisis cualitativo y obtener el diagnostico final. Con base en los resultados de la investigación, se puede concluir que la organización tiene problemas de falta de recompensas e incentivos, falta de oportunidades de ascensos. Para resolver estos problemas, se decidió hacer un plan de reconocimiento donde nos ayudará a tener colaboradores felices e identificados con la organización.