Factores biopsicosociales y depresión en adultos mayores en un centro de atención residencial de larga estancia en lima 2023 - Tapara Bustamante, Lilia Asunciona (2024)
El estudio tuvo como finalidad Determinar cómo los factores biopsicosociales se relacionan con la depresión en adultos mayores en un centro de atención residencial de larga estancia en Lima 2023. Tuvo las siguientes características metodológicas: fue aplicada, con enfoque cuantitativo, diseño correlacional, transversal y no experimental, con una muestra de 184 adultos mayores a los que se les aplicó la técnica encuesta. Además, los resultados indicaron que el factor biológico edad se relacionó significativamente con la depresión