Conocimiento y prácticas sobre bioseguridad en el personal de enfermería del servicio de emergencia de un hospital de EsSalud, 2025 - Paico Palomino, Wendy Lizet (2025)
El presente trabajo tiene por objetivo el determinar la relación que existe entre el conocimiento y las prácticas de bioseguridad en el personal de enfermería del servicio de emergencia de un hospital de ESSALUD, 2025. En este sentido, se desarrollará bajo un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, bajo un método hipotético deductivo y con un diseño observacional, descriptivo, correlacional, transversal prospectivo. Asimismo, se piensa trabajar con una población conformada por 40 licenciadas en enfermería del Hospital Carlos Alcántara, a quienes se les administrará como instrumentos un test de conocimiento y una lista de cotejo, con lo cual se espera trabajar con la prueba de correlación de Rho de Spearman. Se espera encontrar como resultado que existe una relación estadísticamente significativa, lo que permitirá validar la hipótesis formulada.