Sobrecarga laboral del profesional de enfermería y desempeño en el servicio de emergencias, en un hospital nacional Lima, 2022 - Bravo Montenegro, Leydi Cecilia (2022)
Objetivo: Determinar qué relación existe entre la sobrecarga laboral del profesional de enfermería y su desempeño en el Servicio de Emergencias, de un Hospital Nacional de, Lima 2022. Se utilizará el método hipotético-deductivo, pues busca aceptar o negar las hipótesis planteadas. Asimismo, el nivel de la investigación es descriptivo correlacional porque tiene el propósito de conocer las características principales de las variables y establecer el grado de relación entre ellas. El enfoque es cuantitativo, este se basa en la medición de las variables a través de la estadística y los valores ordinales, para establecer patrones de comportamientos de las variables, El estudio es descriptivo correlacional, donde busca identificar las características principales de la variable para luego encontrar el grado de relación entre ellas. Este estudio tiene un diseño no experimental, transversal. La población estará constituida por 85 profesionales de enfermería del Servicio de Emergencias, del Hospital Nacional de, Lima. En el caso de la variable sobrecarga laboral la confiabilidad que se obtuvo fue un coeficiente Alfa de Cronbach alto de 0,885. En el caso de la variable desempeño profesional la confiabilidad que se obtuvo fue un coeficiente Alfa de Cronbach alto de 0,890