Calidad de cuidado de enfermería y la satisfacción de padres en el área de neonatología de un hospital de Lima, 2024 - Nunton Marchand, Jennifer (2025)
Introducción: Existe una gran preocupación por parte de la Organización Mundial de la salud por entregar un servicio de calidad a los neonatos dentro de los servicios de salud debido a la gran responsabilidad que ejerce la institución de salud sobre los pacientes ya que 2.4 millones de recién nacidos fallecen por año y el Perú no es ajeno a los datos estadísticos. Objetivo: Determinar la relación entre la calidad de cuidado de enfermería y la satisfacción de padres en el área de neonatología de un hospital de Lima, 2024. Métodos: estudio de tipo aplicado, cuantitativo, correlacional y transversal. La investigación será ejecutada con 102 padres de neonatos seleccionados, será censal. Se usará dos encuestas para aplicar dos cuestionarios en escala de tipo Likert, están validados y son confiables para medir las variables en cuestión. Los datos recolectados serán procesados en SPSS 25 y las hipótesis se probarán usando el Chi cuadrado de Pearson para conocer la relación que existe entre las variables por ser un estudio correlacional. Para finalmente se expongan los resultados que solicitan los objetivos del presente estudio.