Propuesta de incentivos y beneficios para reducir los índices de rotación de personal en una institución gremial, 2021 - Romero Aquino, Lelit Lizzi (2022)
El presente trabajo de investigación titulado “Propuesta de incentivos y beneficios para reducir los índices de rotación de personal en una institución gremial, 2021. Tuvo como objetivo proponer un plan de incentivos y beneficios para reducir los índices de rotación de personal en una institución gremial, 2021. El diseño de la investigación fue de tipo proyectiva, que ayudó a tener un panorama amplio de las acciones tomadas y cómo repercuten en la rotación de personal, el diseño fue no experimental, el cual buscó lograr conclusiones a través de formularios para contrastar los principios científicos establecidos. La población objeto de estudio, estuvo constituida por 120 trabajadores de una institución gremial, entre ellos administrativos y personal de servicios, a excepción del Decano y su Junta Directiva, que laboran en las diversas áreas de la institución, se utilizó una muestra de 80 trabajadores, que comprendió al personal administrativo y personal de servicios generales, que fueron encuestadas para el estudio, considerando como unidades informantes al Gerente y el jefe de Recursos Humanos, que aportarán con la información valiosa, como cifras y procedimientos, ya que tienen directo contacto con el personal administrativo de la institución.