Síndrome de desgaste profesional en personal de enfermería que labora en el servicio de emergencias de un hospital de Lima 2020 - Surco Ccohua, Honorato (2020)
Objetivo: determinar el síndrome de desgaste profesional en personal de enfermería que labora en el servicio de emergencias del hospital de Lima -2020. Material y Métodos: fue una investigación cuantitativa, en cuanto al diseño metodológico descriptiva no experimental, de corte transversal porque no se manipula la variable, la información y medición se ha dado una sola vez en el tiempo La población es finita, conformada por 45 profesionales de enfermería que laboran en área de emergencia de un hospital de Lima. Se utilizo el instrumento Test: Inventario de Maslach Inventory. (HRDT -22) donde se realizó el procesamiento de datos el programa estadístico (Excel y SPSS). Resultados: con respecto al síndrome de desgaste profesional en personal de enfermería donde se puede evidenciar del total de 45 participantes el (40.0%) tienen Desgaste profesional nivel medio, así mismo el (31.1%) presenta síndrome de desgaste profesional nivel baja seguidos por el (28.9 %) síndrome de desgaste profesional nivel alto. En cuanto a sus dimensiones donde se puede evidenciar en agotamiento emocional El (40.0%) tiene nivel medio, y el (31.1%) tiene nivel alto: así mismo el (28.9%) nivel bajo. Según la dimensión despersonalización el (53.3%) un nivel medio. así mismo el (26.7%) tiene nivel alto, el (20.0 %) de los profesionales tienen nivel bajo. en la dimensión realización personal el (37.8%) nivel medio, así mismo el (31.1%) nivel bajo, con el (31.1%) nivel alto. Son porcentajes similares.