EFECTO DEL EJERCICIO AEROBICO EN PACIENTES ADULTOS DE 30 - 80 AÑOS CON HIPERTENSIÓN ARTERIAL - Mosqueira Villasis, David Hernán (2017)
Se realizó una revisión sistemática en bases de datos y buscadores especializados el 23 abril del 2017: PubMed, EBSCOhost, PEDRO Database, SciELO-Scientific Electronic Library Online y Google Académico, de distintos países entre 2007 y 2017 que evalúan el efecto del ejercicio aeróbico en pacientes con hipertensión arterial. Se encontraron 21 artículos de los cuales se seleccionaron 13 de ellos para su análisis. Se concluyó que el efecto principal del ejercicio aeróbico es la disminución de la presión arterial, lo que conlleva a tener una mejor calidad de vida, ya que mejora sus actividades de la vida diaria. Además de influir en varios aspectos más como los índices de lípidos y triglicéridos.