Plan de clima laboral para mejorar las relaciones interpersonales de los empleados de la empresa OTES S.A. Asesores y Corredores de Seguros, 2016. - Rios Sosa, Kelly (2017)
El presente estudio está titulado “Plan de clima laboral para mejorar las relaciones interpersonales de los empleados de la empresa OTES S.A. Asesores y Corredores de Seguros, 2016”, tuvo como objetivo proponer un plan de clima laboral a fin de mejorar las relaciones interpersonales de los empleados, del cual se desprenden cuatro objetivos específicos, orientados al logro del objetivo general. El sintagma para esta investigación fue holístico con un enfoque mixto (cuantitativo cualitativo) lo que permitió un mejor análisis del estudio, fue de tipo proyectiva debido a que se diseñó y construyó una propuesta, y con un diseño no experimental transversal longitudinal. La población fue de 22 trabajadores que conforman la organización en su totalidad. Los instrumentos que se utilizaron para la recopilación de datos fueron la encuesta y la entrevista, cuya data fue procesada por un software estadístico y luego analizada. Luego de la aplicación de los instrumentos, se obtuvo como resultado que las relaciones interpersonales se encuentran en 50% en nivel regular, esto indicó que es necesario aplicar una estrategia para mejorar los resultados, por ello se planteó la propuesta “Todos somos OTES” con la finalidad de que las relaciones interpersonales alcancen el nivel adecuado, manteniendo una mejora continua en el tiempo