Conocimiento y práctica en la prevención de lesiones por presión en enfermeras de una unidad de cuidados intensivos, en un hospital de emergencias del Ministerio de Salud, Lima, 2024 - Gutierrez Benito, Yrma Dorita (2024)
Introducción: El estudio resalta la necesidad del cuidado de la piel en las unidades de cuidados intensivos (UCI) que es un aspecto crítico del cuidado enfermero. Objetivo: Establecer la relación el conocimiento y la práctica en la prevención de lesiones por presión en el personal de enfermería de la unidad de cuidados intensivos de un hospital de Lima, 2024. Metodología: tipo básico, enfoque cuantitativo, correlacional, diseño no experimental de corte transversal; muestra de 100 enfermeros, por medio del muestreo no probabilístico. Se aplicará la encuesta y dos instrumentos: el Cuestionario de conocimiento de LPP para la variable 1 y el instrumento “Guía de observación de prácticas de úlceras por presión” para la variable 2. Se aplicará el coeficiente de Rho de Spearman para la validez de hipótesis.