Estudio sobre las características de la prescripción, disponibilidad y expendio de antibacterianos en el centro de salud Ayabaca durante el periodo de enero- junio del 2016 - Mallma Mamani, Elizabeth Milagros (2017)
El uso correcto de los medicamentos se ha convertido en los últimos años, en uno de los temas más debatidos y a la vez interesantes en el campo de la salud, constituyéndose en un aspecto relevante de salud pública. El empleo indebido de los medicamentos tiene grandes repercusiones en la persona y en la sociedad, con consecuencias en su salud y economía. Por su complejidad, requiere la implementación de estrategias que transcienden el ámbito sanitario y comprometen a muchos otros sectores, como educación, economía, industria, comercio, comunidad y comunicación social.