Frecuencia de Lophomonas spp. en muestras de aspirado bronquial y traqueal de pacientes internados en UCI del hospital Nacional Arzobispo Loayza, 2022 - 2023 - Rojas Valle, Aurora (2024)
El trabajo consistió en investigar la frecuencia del parásito flagelado Lophomonas spp, que había sido considerado como comensal por mucho tiempo, pero a las evidencias actuales se informa que está involucrado en la salud publica sobretodo una de las 2 especies descritas es decir la L. blatarum y causa sintomatología muy parecida a la Neumonía, es por ello que se habla sobre esta infección pulmonar en el presente trabajo y es de suma importancia investigar la presencia de este parasito muchas veces subvalorado para lograr una oportuna intervención de los médicos tratantes en beneficio único y exclusivo de los pacientes portadores de este agente causante de muchos problemas respiratorios