Actividad física y estilos de vida en escolares de una institución educativa privada, Chincha Alta - 2022 - Tito Mamani, Yaneth (2023)
La actividad física es cualquier movimiento o desplazamiento oscilatorio que realiza nuestro cuerpo, se ha demostrado en los últimos años que la práctica de actividad física y estilos de vida se vería influido por muchos factores, la adolescencia es una etapa decisiva en el desarrollo humano en la que experimentan cambios físicos, psicológicos, de alimentación, emocionales y sociales se verán reflejados de manera positiva o negativa en los adolescentes, la inactividad física ha crecido de manera preocupante en las últimas décadas con el avance de la tecnología y cambios en su alimentación y sus estilos de vida tendrá consecuencias en su salud, rendimiento académico y en la adultez. este estudio de investigación tiene como finalidad dar a conocer sobre la inactividad física y los malos estilos de vida que están teniendo la población más joven y de esa manera poder ayudar a hacer programas de prevención promoción de actividad física y estilos de vida saludables.