Cuidado humanizado y ansiedad del paciente preoperatorio del centro quirúrgico de un hospital de Lima, 2024 - Sánchez Huallpa, María Pilar (2024)
El objetivo de estudio es “determinar la relación entre el cuidado humanizado y la ansiedad del paciente preoperatorio del centro quirúrgico de un hospital de Lima,2024”. Métodos: el estudio es de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo, de método hipotético deductivo, diseño calificado como el no experimental en un corte transversal, con el aporte de información de 85 pacientes preoperatorios. Para la recolección de datos se uso la técnica de encuesta y como instrumento dos cuestionarios uno para el cuidado humanizado y otro para la ansiedad del paciente preoperatorio (Test de medición de la ansiedad de William K. Zung). Luego de su aplicación se podrá recolectar datos que serán codificados y registrados en un matriz de datos la cual recibirá un tratamiento estadístico mediante el programa SPSS 25.0, con una técnica descriptiva e inferencias, siendo esta última a través de Rho de Spearman, la cual permitirá comprobar las hipótesis de estudio para poder ejecutar las conclusiones del caso.