Conocimiento sobre lactancia materna exclusiva y práctica en madres primíparas en el Centro de Salud Viñas, Huancavelica, 2025 - Huamán Enríquez, Norka (2025)
Objetivo general: “Determinar de qué manera los conocimientos de lactancia materna exclusiva se relaciona a la práctica de madres primíparas del centro de salud de Viñas2025”. Metodología: Se basará en hipótesis y deducciones, aplicada, no experimental, transversal, la población está conformada por 85 madres que acuden al consultorio CRED. Los datos se obtendrán por medio de la encuesta y observación con el cuestionario para valorar conocimiento y la lista coteja para observar la practica, ambos cuentan con la validez y confiabilidad. Para el procesamiento y posterior análisis se empleará el programa SSPS desarrollando la base de datos y aplicando la estadística descriptiva para cifras absolutas y porcentuales; así como la inferencial para contrastar las hipótesis se utilizará el coeficiente de Spearman. Este estudio consideró los aspectos éticos.