Cuidado de enfermería y satisfacción de los pacientes con terapia de hemodiálisis en la clínica privada de Lima, 2021 - Riva Cruz, Yaritza del Rocío (2021)
Los profesionales de enfermería son los pilares en brindar los cuidados humanizados a los usuarios, en contemplar que la parte física se trata con todos los beneficios brindados al usuario, así, poder lograr la satisfacción mediante el cumplimiento de todas sus necesidades fisiológicas. El presente trabajo proyecto de investigación se desarrollará con el objetivo determinar la relación del cuidado de enfermería con la satisfacción de los pacientes con terapia de hemodiálisis en la clínica privada de Lima, 2021. El estudio tiene un enfoque cuantitativo, descriptivo, y de diseño no experimental y de corte transversal. La población del estudio estará conformada por un total de 90 pacientes que llevan terapia de hemodiálisis en la clínica privada en Lima. Técnica e instrumento de recolección de datos: se utilizará dos cuestionarios dirigido previo autorización y consentimiento informado de los participantes uno cuenta con 35 preguntas y el otro con 21 preguntas, los resultados serán recolectados y procesados, codificados e ingresados en una base de diseño en Excel y serán tabulados y procesados bajo un sistema, empleando el paquete estadístico SPSS versión 22.