Calidad de atención y prevención en lesiones por presión en el adulto mayor, del servicio de medicina de un hospital de Lima, 2023 - Quispe Prado, Lourdes Emilda (2024)
La investigación presenta como objetivo determinar como la calidad de atención se relaciona con la prevención de lesiones por presión en el adulto mayor, bajo un diseño no experimental , de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo, donde se trabajará con una muestra de 86 pacientes, de los cuales resolverán dos cuestionarios que son validados y presentan una confiabilidad alta de 0.817 y 0.872, los cuales serán aplicado sen un rango de 20 minutos por integrante, de donde se obtendrá respuestas que serán codificadas en una base de datos desarrollada en Excel, luego dicha base de datos será procesada por el programa estadístico SPSS 25.0, para poder obtener resultados tanto descriptivos con tablas y figuras como inferenciales a través de la prueba no paramétrica de Rho de Spearman el cual ayudara comprobar las hipótesis de estudio con el fin de poder resolver y concluir cada uno de los objetivos propuestos.