Estrés laboral y estilo de vida del personal de enfermería que labora en emergencias en un Hospital Nacional 2022 - Silva Cabezas, Evelyn Estephany (2022)
La siguiente investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre el nivel de estrés laboral y estilo de vida en el personal de enfermería que labora en emergencias en un hospital nacional 2022; el estudio es de enfoque cuantitativo, el método será hipotético-deductivo, de tipo descriptiva correlacional y un diseño no experimental; la muestra total es de 79 profesionales de enfermería que laboran en el servicio de emergencia de un hospital nacional 2022, lo cual participaron mediante dos instrumentos: un cuestionario de 22 ítems para la variable estrés laboral y otro de 47 ítems para estilo de vida. Los resultados se obtendrán a través de estos dos instrumentos, los cuales serán procesados, codificados e ingresarán a la base de datos diseñada en Excel, asimismo los resultados obtenidos serán analizados y sintetizados posteriormente serán enviados al software estadístico SPSS Versión 25 para su proceso - análisis de datos; lo cual nos permitirá tener resultados tantos descriptivos como inferenciales.