Factores asociados al cumplimiento del control de crecimiento y desarrollo en madres con niños menores de dos años de un Centro de Salud de Lima, 2024 - Mesias Moore, Emily Milagros (2024)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo Determinar la relación entre los factores y el cumplimiento del control de crecimiento y desarrollo en las madres con niños menores de dos años de un centro de salud. Tipo de estudio: enfoque cuantitativo, diseño no experimental, de corte transversal y tipo correlacional. Población: se trabajara con 60 madres de niños menores de 02 años. Instrumento: cuestionario titulado factores asociados al incumplimiento por Penao en el 2013 y recitado por Reyes en el 2019, para medir la variable de cumplimiento se utilizara la tarjeta de control CRED, aprobado por el Ministerio de Salud en Perú en el 2017. Resultados: se recolectaron diversos textos, trabajos de investigación, donde se determinaron que los principales factores que conllevan al cumplimento de control de crecimiento y desarrollo son: los factores institucionales, culturales, económicos y los datos sociodemográficos como edad, grado de instrucción y la zona de vivienda ya sea rural /urbana.