Calidad de atención del personal de enfermería y su relación con el nivel de satisfacción de pacientes hospitalizados en Servicio de Cirugía de un Hospital del Callao - 2024 - Aquise Najarro, Elizabeth (2024)
Objetivo: Analizar la relación de la calidad de atención del personal de enfermería con el nivel de satisfacción pacientes hospitalizados en el Servicio de Cirugía del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión Callao 2024. Metodología: Se desarrolló enfoque de estudio cuantitativo, aplicado, no experimental, correlacional, de corte transversal; La población estará conformada por usuarios del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión Callao 2024, que acudieron al Servicio de Cirugía, los mismos que tienen hacen una cantidad total de 510 personas. el cual se trabajarán con 93 entrevistados. Resultados. Hay edades de 19 a 39 años en 11.8%, de 40 a 59 años en 54.8% de 60 a más años en 33.3%; en Sexo hay Femenino 61.3%, Masculino 38.7%, en Estado Civil hay Casado 45.2%, Conviviente en 37.6%, Soltero 12.9%; en Grado de instrucción hay Primaria en 29.0%, Secundaria 65.6%, Superior 5.4%. En la dimensión humana con el nivel de satisfacción de pacientes hospitalizados, hay media calidad de atención con nivel de satisfacción regular en 60.2%. En la calidad de atención del personal de enfermería en su dimensión técnica científica con el nivel de satisfacción de pacientes, hay media calidad de atención con nivel de satisfacción regular en 63.4%. En la calidad de atención del personal de enfermería en su dimensión entorno con el nivel de satisfacción en pacientes, hay media calidad de atención con nivel de satisfacción regular en 51.6%. En la relación de la calidad de atención del personal de enfermería con el nivel de satisfacción pacientes, hay media calidad de atención con nivel de satisfacción regular en 81.7%.