Propuesta de Implementación de documentos técnicos para el cumplimiento de las Buenas Prácticas de Distribución y Transporte en Droguerías de Especialidades Farmacéuticas a temperatura ambiente controlada; con base en la R.M. N° 833-2015/MINSA - Yupanqui Egoavil, Sonia Luz (2018)
En la presente tesis se propuso la implementación de los documentos técnicos para el cumplimiento de Buenas Prácticas de Distribución y Transporte en Droguerías de Especialidades Farmacéuticas a temperatura ambiente controlada, para preservar la calidad, eficacia y seguridad de los productos durante su Distribución y Transporte conforme lo estipulado en la R.M.N° 833-2015/MINSA. La investigación consistió en 5 etapas la Primera etapa; se inició con la revisión y análisis de la R.M.N° 833-2015/MINSA y se identificó 11 puntos para el cumplimiento de Buenas Distribución y Transporte de Especialidades Farmacéuticas a temperatura ambiente controlada, en la Segunda etapa; se elaboró un Manual de Calidad y un Manual de Organización y Funciones, en la Tercera etapa; se elaboró Procedimientos Operativos Estándares, en la Cuarta etapa; se implementó Formatos de Registros y en la Quinta etapa; se verificó con una Lista de cotejo las disposiciones exigidas por R.M.N° 833-2015/MINSA. En esta tesis se logró proponer la implementación de los siguientes documentos técnicos dos Manuales, veinte Procedimientos Operativos Estándares y veinticinco Formatos de Registros. La propuesta de implementación de los documentos técnicos se realizó bajo un análisis detallado y conforme a las exigencias de la R.M. N° 833-2015/MINSA.