Efectividad de una intervención educativa en adolescentes para prevenir obesidad y síndrome metabólico - Chumpitaz Yataco, Adelayda Isabel (2020)
Objetivo: analizar la evidencia sobre la efectividad de una intervención educativa en adolescente para prevenir obesidad y síndrome metabólico. Material y Métodos: Revisión sistemática retrospectiva en 10 artículos científicos hallados sobre la efectividad de una intervención educativa en adolescente para prevenir obesidad y síndrome metabólico, fueron citados en la siguiente bases de datos Pubmed, Scielo, Medline; todos ellos fueron analizados según la escala Grade para determinar su fuerza y calidad de evidencia. Resultados: De los 10 artículos revisados y analizados, un 80% (n=8/10) son revisión sistemática y un 20%(n= 2/10) es metaanalisis. De los 10 artículos encontrados el 100% señalan la efectividad de una intervención educativa en adolescentes para prevenir obesidad y síndrome metabólico. Conclusión: 10 de 10 artículos encontrados señalan la efectividad de una intervención educativa en adolescentes para prevenir obesidad y síndrome metabólico.