Factores sociodemográficos asociados a calidad de sueño ansiedad y depresión en personal de resguardo privado Lima 2024 - Leon Rivera, Herbert Fabrizio (2025)
El presente trabajo tuvo como objetivo esclarecer la conexión entre factores sociodemográficos y calidad de sueño, ansiedad y depresión en personal de resguardo privado Lima 2024. Metodología: El diseño fue no experimental u observacional, estudio tipo básico, alcance analítico de corte transversal; teniendo como población estudiada a 87 resguardos pertenecientes a la empresa de servicio de seguridad J & V Resguardo S.A.C. durante el año 2024. Resultados: De los 87 resguardos que participaron del estudio, resultó que algunos factores sociodemográficos tuvieron una conexión significativa con ansiedad, como la profesión, y con depresión, como edad, estado civil e hijos. Por otro lado, ninguno de los factores sociodemográficos abarcados por la investigación tuvo conexión significativa con calidad de sueño. Conclusión: Existen diversos factores sociodemográficos asociados a ansiedad y depresión, mas ninguno a calidad de sueño.