Factores asociados al nivel de ansiedad en pacientes programados para intervención quirúrgica en el hospital Carlos Lanfranco La Hoz - Lima, 2021 - Pizarro Guzman, María Carmen (2021)
Objetivo: Determinar la relación entre los factores asociados al nivel de ansiedad en pacientes programados para intervención quirúrgica en el Hospital Carlos Lanfranco La Hoz – Lima, 2021. Materiales y métodos: La presente investigación es desarrollada teniendo en cuenta los parámetros del enfoque cuantitativo, el tipo de investigación asumido en el presente estudio es la básica. La población estimada se conformará por 102 pacientes que serán sometidos a cirugía en el Centro Quirúrgico del Hospital Carlos Lanfranco La Hoz. Para la etapa de recolección de datos se utilizará la técnica de la encuesta y el instrumento será la Escala de Información y Ansiedad Preoperatoria de Ámsterdam o the Amsterdam Preoperative Anxiety and Information Scale (APAIS), conformada por 6 ítems. Palabras claves: Factores Desencadenantes; ansiedad;