Gobierno abierto y gestión publica en los servidores públicos de la dirección regional de salud de San Martin, 2022. - Rodríguez Manrique, Juan José (2022)
Introducción: Medir el conocimiento del gobierno abierto y de la gestión pública que tienen los servidores públicos dentro de la Dirección Regional de Salud de San Martín, que resulta ser importante porque de él depende la guía en salud de todos los ciudadanos de dicha región. Objetivo: Determinar cómo el gobierno abierto se relaciona con la gestión pública en los servidores públicos. Métodos: Presenta una metodología de tipo cuantitativo, diseño no experimental, transversal y correlacional. Se tomará una muestra de 50 servidores públicos que laboran en la Dirección Regional de Salud de San Martín. Los instrumentos que se utilizarán para medir las variables serán el Cuestionario de Gobierno Abierto creado y ejecutado por Velazco en el 2017 y el Cuestionario de Gestión Pública, elaborado y ejecutado por Terzi en el 2022. Los datos recolectados serán procesados con la prueba no paramétrico Rho de Spearman y estos resultados se presentarán en tablas y figuras.