Conocimiento sobre lactancia materna exclusiva y práctica en madres adolescentes del servicio de alojamiento conjunto de un Hospital Público de Lima - 2023 - Varillas Díaz, Lidia Esthefane (2023)
La leche humana, es el alimento con un alto valor nutricional y perfecto en los lactantes particularmente por sus múltiples propiedades ya que garantiza un crecimiento y desarrollo adecuado, asimismo, permite sostener un vínculo con la madre. Por otra parte, el 45% de los decesos infantiles están relacionados a la desnutrición a nivel mundial objetivo. “Determinar como el nivel de conocimiento de las madres adolescentes se relaciona con las prácticas sobre lactancia materna del servicio de alojamiento conjunto”, en esta investigación el método a emplear será hipotético deductivo, con diseño, no experimental, correlacional y trasversal. 90 madres adolescentes participaran en este estudio, además, se les aplicara el instrumento durante su permanencia en el servicio de alojamiento conjunto del hospital de Vitarte. La muestra será censal por lo que no se aplicará muestreo, los instrumentos a utilizar están validados, Por otra parte, para procesar los datos, se utilizará el Microsoft Excel y el SPSS versión 24, para la contratación de las hipótesis planteadas se le aplicara la prueba de Spearman, los resultados encontrados se presentaran en tablas y gráficos.