USO DE LAS TIC Y COMPRENSIÓN LECTORA DE LOS ESTUDIANTES DE TERCER GRADO DE PRIMARIA. I.E. FABIO RIVEROS – VILLANUEVA. COLOMBIA, AÑO 2016 - Orduz Torres, María Nicasia (2017)
La reflexión frente al uso que se le da a las TECNOLOGIAS DE LA INFORMATICA Y LA COMUNICACIÓN en los procesos de enseñanza-aprendizaje del lenguaje, y específicamente en la comprensión lectora fue el punto de partida para indagar como la población de estudiantes de tercer grado de primaria de la I.E.FABIO RIVEROS Villanueva –Colombia 2016 ejecutaba tareas que se pudieran potencializar con el uso de las TIC. Se recolecto información por medio de instrumentos en los que los estudiantes podían mostrar la situación propia que día a día se trabaja en las aulas, analizarla y confrontarla, con tesis en las que se trabajó la misma temática. Logrando resultados que permiten hacer recomendaciones a la institución siendo respaldo para fomentar la formación oportuna a docentes y estudiantes en uso de TIC