Nivel de conocimiento y práctica en el uso del electrocardiograma en los profesionales de enfermería del área de emergencia del hospital de Lima, 2022 - Rojas CCecho, Verónica (2022)
Los especialistas en salud tienen un reto importante en identificar las sintomatologías o patologías para ello utilizan recursos tecnológicos como el Electrocardiograma, para diagnosticar enfermedades cardiacas leves o crónicas. Objetivo: Establecer la relación entre nivel de conocimiento y practica en el uso del electrocardiograma en los profesionales de enfermería del área de emergencia del Hospital de Lima, 2022. Considera un método hipotético deductivo, enfoque cuantitativo. Investigación de tipo aplicada, diseño observacional, correlacional y transversal. Constituida por 89 profesionales de enfermería de un hospital de Lima en el área de emergencia. Muestra no probabilística, los criterios de inclusión serán: profesionales de enfermería de emergencia, de ambos sexos, de 22 a 55 años y participación voluntaria. Criterios de exclusión: personal de enfermería de otras áreas, técnico de enfermería y mayores de 55 años. El estudio se utilizará la técnica de encuesta para evaluar las variables de conocimiento y practica en el uso del electrocardiograma. Los instrumentos para medir las variables: cuestionario de conocimiento en el uso del electrocardiograma en los profesionales de enfermería y la guía de observación de prácticas en el uso del electrocardiograma en los profesionales de enfermería.