Adaptación a los cambios y trabajo en equipo en operarios de una empresa minera de Trujillo, 2023 - Guillermo Simeón, Walther Erick (2024)
El estudio tiene como objetivo analizar la relación entre la adaptación a los cambios y el trabajo en equipo de los operarios de una empresa minera de Trujillo, 2023. Se empleó una metodología de tipo aplicada, nivel descriptivo, con diseño no experimental, correlacional y transversal con 120 participantes, se utilizaron dos cuestionarios debidamente validados por expertos y con alto grado de confiabilidad de 0.944 y 0.927 para las variables Adaptación a los cambios y Trabajo en equipo respectivamente. Resultados: fueron que el 46,7% se encuentra en un nivel medio de adaptación al cambio y 47,5% está en nivel medio de trabajo en equipo; además la prueba de correlación de Spearman arrojó una significancia igual a 0.001 < 0.05 que afirma que la relación es significativa entre las variables, y un coeficiente rho de 0.524, que indica que la relación es moderada y directa, a medida que la adaptación a los cambios aumenta el trabajo en equipo es bueno. Conclusión: existe una relación significativa de la adaptación a los cambios con el trabajo en equipo por parte de los operarios de una empresa minera de Trujillo, 2023.