“Estrés laboral y ansiedad en el personal de enfermería del servicio de emergencia del hospital Edgardo Rebagliati Martins – Lima, 2021” - Chávez Saldaña, Danny Duberkely (2021)
Objetivo: Analizar la relación entre estrés y ansiedad en el personal de enfermería del servicio de emergencia del Hospital Edgar Rebagliati Martins – Lima, 2021. Metodología: La presente investigación es de investigación es de enfoque cuantitativa, descriptivo-correlacional, el número de profesionales de enfermería como muestra es de 52 que laboran en el servicio de emergencia. Técnica e instrumentos de recolección de datos: Se empleará la técnica de la encuesta. Los instrumentos a utilizar son el cuestionario de estrés laboral (MBI) de Burnount Maslash y la Escala de autoevaluación de la ansiedad de Zung. Procedimientos: la recolección de información se realizará en el servicio de emergencia de dicho hospital, cumpliendo con todas las normas de bioseguridad, luego serán ingresado al al SPSS Statistics v.25 para ser procesados. Análisis estadísitico: análisis descriptivo se determinará medinate la frecuencia absoluta y relativa (porcentajes y porporciones) para las variables categóricas; y para determinar la asociacion entre varibles (estrés y ansiedad) se utilizará la prubea estadistica de Pearson, y los resultados se presentarán en tablas simples y de contingencia.