Calidad del cuidado enfermero y satisfacción de las madres en el consultorio de inmunizaciones de un hospital público de Nazca - Aparcana Lujan, Sandra Cristina (2023)
Los consultorios de inmunización son fundamentales en el ámbito de la salud pública ya que ofrecen a los niños menores de 5 años todas las vacunas necesarias para prevenir enfermedades prevalentes de la infancia y promover su crecimiento y desarrollo saludable. Por lo que resulta importante brindar una atención ética y humana de calidad a los niños que acuden a estos consultorios para mejorar la satisfacción de las madres y aumentar las coberturas de vacunación. Objetivo: Determinar la relación entre la calidad del cuidado enfermero y la satisfacción de las madres en el consultorio de inmunizaciones de un Hospital público de Nazca. Métodos: Estudio de tipo aplicado, cuantitativo, no experimental-correlacional. La muestra censal estará constituida por 82 madres del consultorio de inmunizaciones. Se usará la encuesta para aplicar dos cuestionarios en escala de tipo Likert adaptados por Vargas y Briceño para la población objetivo, están validados y son confiables para medir las variables en cuestión. Se recopilará información, se clasificará y analizará mediante estadística descriptiva. Se utilizarán pruebas para verificar la distribución normal de las variables. Se crearán tablas y gráficos para representar los resultados en coherencia con los objetivos planteados.