Nivel de conocimientos y prevención de enfermería de las lesiones por presión en cuidados intensivos de una clínica en Lima, 2024 - Ríos Gomez, Jessica (2025)
Objetivo: Determinar cuál es la relación entre el nivel de conocimientos y la prevención de enfermería por las lesiones por presión en cuidados intensivos de una clínica en Lima, 2024. Metodología: Investigación cuantitativa y de método hipotético deductivo, transversal, correlacional, aplicado y no experimental. Población: Se considerarán 80 enfermeras, como técnicas de recolección de datos se utilizarán encuestas y observaciones para estudiar las variables, con el fin de establecer un contacto más cercano con las personas que poseen información precisa sobre el tema investigado, de manera formal y adecuada, constituido por 5 dimensiones con un total de 30 ítems y la segunda variable por 6 dimensiones con un total de 25 ítems. Los datos se tabularán para producir las estadísticas necesarias y se interpretarán utilizando tablas y gráficos según sea necesario. Finalmente, se evaluará el grado de correlación entre ambas variables mediante el coeficiente de Spearman, que dará respuesta a los objetivos planteados.