Incapacidad funcional y dolor lumbar en pacientes con radiculopatía en un centro de atención primaria del Callao, 2022 - Alvarado Ramírez, Alvarado Ramírez (2023)
El dolor lumbar en pacientes que presentan radiculopatia va a comprometer de diferentes formas su capacidad funcional , a través de este estudio se busca profundizar en la información que se cuenta y establecer bases para crear programas de prevención del dolor lumbar en esta población, teniendo en cuenta que un paciente con radiculopatia suele enfrentar cambios asociados a sus actividades de la vida diaria , debido al compromiso neurológico que presenta , siendo necesario aplicar estrategias para mejorar su desempeño en actividades de la vida diaria y minimizar su incapacidad funcional . Por todo esto el objetivo de este estudio es determinar la relación entre incapacidad funcional y dolor lumbar en pacientes con radiculopatia.