Nivel del riesgo de caídas en pacientes adultos mayores Hemipléjicos antes y después del programa Hospital de día Geriátrico del Hospital II Clínica Geriátrica San Isidro Labrador enero – junio 2017 - Armas Hurtado, Gissela Ivonn (2019)
El objetivo fue determinar el nivel del riesgo de caídas en pacientes adultos mayores Hemipléjicos antes y después del programa Hospital de día Geriátrico, la presente investigación es, descriptiva, transversal y retrospectiva. La muestra estuvo conformada por 46 adultos mayores hemipléjicos que cumplieron los criterios de inclusión que fueron evaluados y atendidos entre los meses de enero – junio 2017. Estos resultados nos proporcionan un indicio de mejoría en el nivel del riesgo de caídas en pacientes adultos mayores hemipléjicos después del programa de Hospital de día Geriátrico. Se concluye que el tiempo promedio antes de inicio del programa Hospital de día Geriátrico fue de 26,93 segundos mientras que al finalizar el programa Hospital de día Geriátrico fue de 15,40 segundos, evidenciándose cuantitativamente que el tiempo es menor a la evaluación inicial, lo cual nos indica la mejora en el nivel del riesgo de caídas.