Análisis de las cuentas por cobrar en una empresa comercializadora de reactivos médicos, Lima 2018. - Huillcahuaman Barreto, Victor Andres (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como principal objetivo encontrar la situación actual de las cuentas por cobrar mediante un análisis de la gestión y la variación de los indicadores financieros en una empresa dedicada a la comercialización de reactivos médicos en Lima durante el año 2018. Para la realización se aplicó una metodología basada en un enfoque cualitativo, el método usado fue el analítico y se hizo un estudio de caso de la empresa. La técnica empleada fue realización de las entrevistas a las unidades informantes utilizando para esto la guía de entrevista, finalmente se realizó una triangulación mediante un software con la información obtenida. Como resultado se obtuvo una gestión deficiente debido a diversos factores como la falta de recursos humanos en esta área tan importante que gestiona el ingreso de recursos, así también para reducir el efecto de la falta de liquidez se recurre a los instrumentos financieros como el descuento de facturas para no afectar las obligaciones y actividades ordinarias que realiza la empresa.