Conocimientos y actitudes del personal de enfermería sobre reanimación cardiopulmonar en el servicio de emergencia de un Hospital Nacional de Lima, 2023 - Domínguez Perla, Angélica Nathaly (2023)
Muestra: Será conformada por 97 enfermeros, para el cálculo se utilizó un muestreo probabilístico según conveniencia de los investigadores. Diseño metodológico: El tipo de investigación que utilizaremos es aplicado. El método es hipotético- deductivo, observacional, descriptivo y trasversal. El diseño que se utilizará será correlacional. Instrumentos: Para la evaluación de la variable “Conocimientos sobre reanimación”, utilizaremos el cuestionario elaborado por Gálvez en el 2016, confiable con Kurder Richardson con resultado de 0,7417 y para la evaluación de la variable “Actitudes sobre reanimación”, se usará un cuestionario modificado y adaptado por Meneses y Mendoza en el 2017, confiable con Alpha de Cronbach 0,983. Procesamiento y análisis de datos: usaremos la estadística tipo descriptiva que nos permitirá calcular la frecuencia y figuras y la estadística inferencial que nos permitirá establecer si existe relación entre las variables.