Medidas de bioseguridad y satisfacción de los pacientes del servicio odontológico, Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen, Lima 2023 - De La Cruz Rivera, Carmen Yuliana (2024)
Esta investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia de las medidas de bioseguridad en la satisfacción de los pacientes del servicio odontológico, Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen, Lima 2023. La investigación tuvo una metodología aplicada, con un método hipotético - deductivo, cuantitativo, no experimental y explicativa. La población del estudio fueron los pacientes del Servicio de Odontología de un Hospital de Lima, cuya muestra es de 249 pacientes. La encuesta y el cuestionario fueron validados con su respectiva consistencia alfa de cronbach. De esta manera, la conclusión general a la que arriba esta investigación es que las Medidas de bioseguridad influyen significativamente en la Satisfacción del paciente del servicio de odontología del Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen. Por lo tanto, cuando exista la correcta aplicación de las Medidas de bioseguridad existirá como consecuencia una buena Satisfacción del paciente; asimismo, en cuanto a las hipótesis específicas también se comprueban, por ello, las barreras de protección física, el proceso de desinfección y limpieza, el proceso de esterilización de instrumental y el Manejo de residuos si tienen una influencia en la satisfacción del paciente, por lo tanto, se comprueban todas las hipótesis en este estudio.