Uso de internet y delitos informáticos en los estudiantes de primer semestre de la Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, Sede Seccional Sogamoso 2016 - Barrera Barón, Javier Antonio (2017)
El trabajo de investigación fue realizado en la Universidad Pedagógica y Tecnología de Colombia, sede Sogamoso, en los estudiantes de primer semestre de carreras de licenciatura, permitiendo visualizar de manera concreta como las prácticas inapropiadas del uso del internet para fines académicos y el uso de las redes sociales se convierten barreras para la productividad del conocimiento, por lo tanto es importante direccionar esfuerzos desde la docencia para fortalecen las competencias informacionales y de esta manera contribuir a la visión integral del uso de la tecnología como herramienta y medio de explorar el saber científico y desde esté producir conocimientos que enriquezcan a nivel académico y personal, así como también afianzando la aceptación entre las nuevas generaciones de la era digital, de esta forma contribuir con el estudiante en la facilidad de explicarle como no cometer delitos informáticos en el transcurrir de su educación profesional.