Síndrome de burnout en el personal que labora en farmacias y boticas del distrito de Villa María del Triunfo. Lima 2022 - Ccahuaya Laura, Yanet Dina (2023)
La presente investigación tiene como objetivo determinar el Síndrome de Burnout (SB) en el personal que labora en farmacias y boticas del distrito de Villa María del Triunfo. Lima 2022. El tipo de investigación fue descriptivo, de corte transversal, la muestra estuvo conformada por 224 trabajadores entre personal técnico y profesional Químico farmacéutico. Los resultados reportan que el 51.3% presentan nivel alto de síndrome de Burnout en su dimensión agotamiento emocional; el 61.2% presentan nivel alto de síndrome de Burnout en su dimensión despersonalización; el 39.3% presentan nivel bajo de síndrome de Burnout en su dimensión realización personal; del total de trabajadores con edad 18 a 28 años el 22.3% presentan SB medio ; del total de trabajadores con estado civil casado el 10.3% presentan SB medio; del total de trabajadores de sexo femenino el 33.5% presentan SB medio, el 25.4% consideran que el clima de trabajo no es agradable y presentan SB medio. El presente trabajo de tesis concluyó que el 47.3% del personal que labora en farmacias y boticas del distrito de Villa María del Triunfo presenta nivel medio de síndrome de Burnout