EFICACIA DE LA TERAPIA TÓPICA DE PRESIÓN NEGATIVA EN EL TRATAMIENTO DE PACIENTES CON HERIDAS - Malca Saenz, Nelly Eredita (2018)
La Terapia tópica de presión negativa (TPNt) es un procedimiento que acelera el proceso de cicatrización, técnica de cura en “ambiente húmedo”. Es un sistema oclusivo y no invasivo, el exudado es evacuado hacia el exterior por la aspiración de la presión negativa, evitando el edema y el acumulo de exudado, nuestro propósito , es conocer la eficacia de la terapia tópica de presión negativa en el tratamiento de pacientes con heridas, dado que hay necesidad de dar respuestas sobre los beneficios en el proceso de cicatrización de las heridas de los pacientes, en su calidad de vida y en el sistema de salud.