Conocimientos y actitudes del profesional de enfermería ante el cuidado del paciente con VIH-SIDA que acude al servicio de emergencia de un hospital público de Lima, 2022 - Taype Vargas, Lisette Paola (2022)
El virus de inmunodeficiencia humana (VIH), este virus actúa atacando las defensas del organismo, esta enfermedad ha afectado a muchos países y en la actualidad implica una de las mayores preocupaciones en diferentes sectores del gobierno. Los profesionales de enfermería son la primera línea en la atención de pacientes con VIH-SIDA, los conocimientos que estos puedan tener sobre la enfermedad van a encaminar a que se brinde una atención con calidad humana, así mismo, es importante resaltar que hay estudios que demuestran que los altos niveles de ansiedad generan temor en los profesionales de salud con respecto al contagio de esta enfermedad, lo que influye en las actitudes que pueda demostrar el personal de enfermería durante la atención a pacientes que presentan esta enfermedad. El personal de enfermería debe desempeñar su profesión con gran responsabilidad y ética profesional.