Conocimientos sobre la lactancia materna y actitudes en las madres de neonatos de la Unidad de Cuidados Intensivos Neonatales del Hospital Arzobispo Loayza, Lima 2025 - Sampertegui Sanchez, Miriam Consuelo (2025)
La investigación tuvo como objetivo “Determinar la relación entre los conocimientos sobre la lactancia materna y las actitudes en las madres de neonatos de la Unidad de Cuidados Intensivos Neonatales”. Métodos: Se llevará a cabo una metodología aplicada, cuantitativa, observacional y transversal, con una población de 80 madres de neonatos de la UCIN del Hospital Arzobispo Loayza, Lima 2025. Para la obtención de información se empleará la técnica de indagación mediante dos cuestionarios. Tras su implementación, la información será organizada y sistematizada en un repositorio, la cual se someterá a una evaluación estadística por medio del SPSS 26.0, aplicando técnicas de índole descriptiva e inferencial. Para esta última, se recurrirá al Rho de Spearman, que permitirá sustentar la solidez y autenticidad de las conjeturas formuladas, posibilitando así la elaboración de las conclusiones correspondientes sobre los fenómenos investigados.