Percepción del cuidado humanizado y afrontamiento del paciente con cáncer atendidos en un Hospital Nacional de Lima, 2023 - Uculmana Lema, Jenny Milagro (2024)
Objetivo: Determinar la relación que existe entre la percepción del cuidado humanizado con el afrontamiento del paciente con cáncer atendidos en un Hospital Nacional de Lima, 2023. Metodología: El método fue hipotético-deductivo, de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, de corte transversal, diseño no experimental y correlacional; la población estará conformada por 80 pacientes con cáncer durante el mes de octubre 2023; asimismo, la muestra será la misma por ser una población pequeña (menor de 100); es decir, se tomará al total de la población censal y el muestreo será no probabilístico por conveniencia e intencional. Las técnicas serán las encuestas y dos cuestionarios validados. Para la recolección de datos se procederá al procesamiento mediante el software estadístico Microsoft Excel 2021 y el Programa Estadístico SPSS versión 26.0; y para la contrastación de hipótesis se aplicará la Prueba de Correlación de Spearman (Rh0) para determinar la relación entre las variables.