Efectividad de un programa educativo para incrementar el nivel de conocimiento sobre inmunización en madres de niños menores de 1 año del Hospital de Barranca-2020. - Aguirre García, Susan Karin (2021)
El presente estudio es de enfoque cuantitativo, el diseño de investigación es el explicativo cuasi experimental, de 2 grupos con pre-test y post-test. En cuanto a la técnica para la recolección de los datos, será la encuesta a fin de lograr obtener una información con evidencias, en el instrumento un cuestionario; cuyo objetivo es: Determinar el efecto del programa educativo para incrementar el nivel de conocimiento sobre inmunización en madres de niños menores de 1 año del hospital de barranca_2020. Para la validez y confiabilidad del instrumento se llevó cabo una prueba piloto aplicada a 20 madres pertenecientes del hospital de barranca que asisten al consultorio de inmunizaciones, con características similares a la población estudiada. Una vez obtenidos los resultados se elaboró la matriz de datos; utilizándose el programa estadístico SPSS, aplicando el coeficiente de alfa de Crombach como resultado se obtuvo redondeando 0.9 el cual indica que la muestra es confiable. Durante todo este proceso se respetarán los aspectos éticos y se tomará en cuenta la privacidad e intimidad de las madres participantes asegurando la confiabilidad y confidencialidad.