Cuidado humanizado de enfermería y satisfacción de pacientes en la unidad de cuidados intensivos del hospital San Juan de Dios, Pisco 2022. - Loayza Carrillo, Silvana Medallit (2022)
Objetivo: Determinar la relación entre el cuidado humanizado de enfermería y la satisfacción del paciente en la unidad de cuidados intensivos del Hospital San Juan de Dios de Pisco período 2022. Metodología: El estudio posee un enfoque cuantitativo y diseño observacional. La muestra estuvo conformada por 30 pacientes de UCI, a los cuales se les encuestó con los instrumentos “Cuestionario de cuidado humanizado” de Reyna y Vargas, y “Cuestionario de satisfacción del paciente” de Donabedian. Técnicas e instrumentos de Recolección de datos: Se procederá a solicitar el permiso de la entidad prestadora de salud y se informará a los colaboradores sobre la investigación solicitando su apoyo y consentimiento. Luego se aplicarán los cuestionarios, se vaciarán los datos en Microsoft Excel y SPSS para que sean procesados y se procederá a analizar de forma descriptiva e inferencial. Análisis Estadístico: Se realizará mediante la prueba del Chi Cuadrado.